大鹏这部《大赢家》,看似荒谬喜剧,却处处映射现实

摘要:北京时间20200325关于【大鹏这部《大赢家》,看似荒谬喜剧,却处处映射现实】的具体情况和说明,让www.ejiaowenda.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

这部电影,表面看上去似乎也很荒诞:银行和警察一起搞抢银行的演习,大鹏演的银行职员严瑾,负责扮演劫匪。所有人都觉得不过是个走过场的事情,他却把自己当成真的劫匪,认真做功课列方案,然后在演习的那一天,成功让所有人都懵了,警察局连特警都出动了,依然斗不过他。

“认真你就输了”,用来形容严瑾,再合适不过。

不论在学校还是在公司,我们日常中要面临的“走过场”实在太多了,如果有人真的拿它当回事,那肯定要被骂“太轴了”“杠精”。

但严瑾不一样,人如其名,他就是一个“轴人”,说好要演习,就算没有真情实弹,也要认认真真演习,做一个负隅顽抗的劫匪。

一开始,急着下班回家却被他“绑”在银行当“人质”的同事都骂他,可渐渐地,骂不出来了。

于是愤怒、失衡、想不劳而获、想报复社会……

当然,电影后面有反转,其实严瑾的家人、同事和上司并没有冷落他,而严瑾,也是一个实实在在不会黑化的好人。

而大部分人,可能就只是忍着,一直忍着。

之所以忍着,是因为心存良知,不愿破坏公序良俗,更不愿伤害别人,当然,也不乏一些人,更多是因为胆小懦弱,觉得与其报复完社会之后承担后果,还不如这样凑合过一生。

但是一直憋着,就太容易憋出病来了。

所以,在这场演习中扮演“劫匪”的角色,一丝不苟地认真对待演习,固然是因为严瑾性格如此,但也未尝不是一种释放。

长期压抑不得志,而今他居然获得了一个可以“免费报复社会”的机会,那必然,要把机会用得淋漓尽致。

平时不把他放在眼里的同事,这个时候,不得不重新打量他。

幸好,严瑾实在是一个彻头彻尾的好人,即使在这种特殊的拥有“权力”的时候,他也没有“得志便猖狂”,而是依然冷静理智地对待一切,甚至即便是面临疯狂挑衅的同事,他也只是会脑补自己如何暴打教训他们,但在实际行动中,依然坚守着底线,绝不诉诸暴力。

只是,又有多少人能像他一样保持冷静理智呢?

现实里经常会看到有一些忍无可忍、却又不敢报复社会的人,选择了一种看上去“免费”的发泄方式,向比自己更弱小无辜的存在施加暴力,比如虐猫等等。

然而这种欺软怕硬的弱者的发泄,并不会让他们的生活变得更好,反而只会让他们心里的戾气一步步加深。

电影的结局是美好的,严瑾最终不仅完美赢过警察完成演习,而且还“抱得美人归”。而对于之前那些“人生中的失败”,他的总结是,如果努力没有改变,那就再努力一点。

虽然,也许再怎么努力也未必有用,但好歹是个念想。


查看更多

实时推荐

布拉佐:很荣幸塞萨尔说我是国米未来,现在要多踢比赛
推荐 2020-03-28 16:23 998 5144
麦克马纳曼:效力皇马和利物浦一样,每赛季都有争冠压力
推荐 2020-03-28 16:23 896 6770
狗狗脚割伤了怎么处理
推荐 2020-03-28 16:23 639 5305
打造“首善园”,南京高新区鼓楼园启航
推荐 2020-03-28 16:23 262 3214
探访广渠路东延复工:果园环岛将变景观大道
推荐 2020-03-28 16:23 822 9457
罗布泊沙漠里的神兽——野骆驼
推荐 2020-03-28 16:23 181 852
以考促训见真功 练兵开局显成效
推荐 2020-03-28 16:23 170 3475
报春的麻雀
推荐 2020-03-28 16:23 228 7553
《西游记》三任“唐僧”再聚首, 多年来命运太不一样了!
推荐 2020-03-28 16:23 246 1433
小米10国外与P40定价一致 潘九堂:华为国际化是小米学习榜样
推荐 2020-03-28 16:23 483 3896
有点小帅!鹈鹕新秀贾克森
推荐 2020-03-28 16:22 333 4747
生了女儿的家庭,父母要多灌输这4句话,女儿长大后会更优秀
推荐 2020-03-28 16:22 671 8847
张若昀律政爱情剧来袭,女主备受期待,演员阵容不看可惜了
推荐 2020-03-28 16:22 313 9920
街边的麻辣烫,这4种食材最好多拿,老板看了会心疼!
推荐 2020-03-28 16:22 739 4340
喜讯!新舟700静力试验机在西安顺利交付
推荐 2020-03-28 16:22 382 2790
今日来盘点这些古装中撞衫的女明星,谁才是你心目中的第一?
推荐 2020-03-28 16:22 106 4047
《创造营》穷养儿富养女,女儿有粉色行李箱,儿子只配背土背包
推荐 2020-03-28 16:22 744 9745
这支口红具显白,拯救黄皮,从此不踩雷,女神都爱屯的货!
推荐 2020-03-28 16:22 493 2349
全球战疫:全球累计确诊近60万人 纽约成美国“风暴眼”
推荐 2020-03-28 16:21 455 1137
71岁潘迎紫和70岁郑佩佩同框,满屏尽是尴尬,相差一岁竟完败
推荐 2020-03-28 16:21 914 5910
高速上吊“威亚” 这头牛“戏份”足
推荐 2020-03-28 16:21 366 3213
国税总局:疫情以来已三次延长申报纳税期限
推荐 2020-03-28 16:21 744 3599
饮酒驾车被查 罚款吊证降级
推荐 2020-03-28 16:21 422 2823
两司机微信群约架 民警:群内道歉 集赞十个再走!
推荐 2020-03-28 16:21 203 2777
沈阳文旅业保防疫安全有序复工复产
推荐 2020-03-28 16:21 544 8260
伊格尔矿业2019财年年报归母净利润4.73亿美元 同比增加244.83%
推荐 2020-03-28 16:21 270 862
独行侠逆袭不只靠东契奇 二当家一点成近20年NBA第四人
推荐 2020-03-28 16:20 428 7951
新疗法?美国医生给重症患者注射大量维C
推荐 2020-03-28 16:20 584 9804
120平美式三居,大气雅致,不仅仅是时尚那么简单
推荐 2020-03-28 16:20 565 1698
盘点7位穿古装很惊艳的女星,每一位都如仙女般的存在!
推荐 2020-03-28 16:20 264 4139
小龙虾受欢迎 | 图集
推荐 2020-03-28 16:20 636 7248
为你点赞 | "说说我身边的交通党员"系列报道(三)
推荐 2020-03-28 16:20 293 7885
武汉襄阳沈阳孩子“云合唱”,为援鄂医疗队送行
推荐 2020-03-28 16:20 424 4947
排查找到漏气点,天然气工作人员上门排除隐患
推荐 2020-03-28 16:20 116 7509
今年前两月汽车消费下降37%
推荐 2020-03-28 16:20 709 8249
市体育局副局长带头健身、全力扶持体育企业复工、倡导市民积极锻炼……重庆体育正在有序恢复活力
推荐 2020-03-28 16:20 994 7264
给孩子做一份蔬菜虾肉饼吧,营养美味
推荐 2020-03-28 16:20 801 3567
NBA2K:曾经公认乔丹接班人,联盟最快第一步,就是投篮有点铁
推荐 2020-03-28 16:19 481 2234
王者荣耀KPL:成都AG七年关羽平A五杀,新一代峡谷电风扇出炉
推荐 2020-03-28 16:19 664 8834
“你是姐姐,你得让着弟弟”,姐姐一句话,让偏心的奶奶哑口无言
推荐 2020-03-28 16:19 498 8237
魏大勋的脸到底有多小?
推荐 2020-03-28 16:19 106 3928
""老师让我们明天带肉来学校"",孩子传错话是什么体验?
推荐 2020-03-28 16:19 658 8503
外籍男子明知有新冠症状,还故意在沙特商场吐口水,或将面临死刑
推荐 2020-03-28 16:19 973 4667
至今几乎零差评的5款零食,尝过之后就难以拒绝,尤其是图4!
推荐 2020-03-28 16:19 949 8196
88斤佟丽娅和70斤鲁豫同穿连体裤,终于知道骨感和病态差距了
推荐 2020-03-28 16:19 208 2736
44岁赵薇嘟嘴卖萌,大长腿实力抢镜,网友:熟悉的小燕子回来了
推荐 2020-03-28 16:19 434 3672
驻日美军横须贺基地新增两例新冠确诊病例
推荐 2020-03-28 16:19 338 5000
约旦出现首例新冠肺炎死亡病例 死者生前患有败血症
推荐 2020-03-28 16:19 914 5066
华漕星级酒店推出餐饮外卖!工作餐、家庭餐让您畅享环球美食
推荐 2020-03-28 16:19 324 7516
湖北解决采茶难?供销合作总社:四种方式破解湖北卖茶难
推荐 2020-03-28 16:19 306 2715
64岁林青霞近照,中分短发气质佳,一身黑装却不老气!
推荐 2020-03-28 16:19 714 3062
国税总局:对月收入10万以下,季收入30万以下的小店免征增值税
推荐 2020-03-28 16:19 364 4555
阿里与河南王野携手!投入电动单车全线生产 预计年底交付50万辆
推荐 2020-03-28 16:19 594 2595
Cindy双马尾加总攻毒黑口红,时尚表现力真的不错啊!
推荐 2020-03-28 16:19 963 5821
国家税务总局:全国多地出台政策 对减免物业租金的出租方实施相关优惠
推荐 2020-03-28 16:19 610 798
有没有网上红得一塌糊涂的电视剧,你却一集没看?
推荐 2020-03-28 16:19 690 7274
疫情期间保供企业可享四项税费优惠政策
推荐 2020-03-28 16:19 307 8360
电影史上公认无法超越的5个镜头:王宝强的抽烟,周星驰的转身
推荐 2020-03-28 16:19 105 3829
48岁黎姿与36岁徐子淇同框,一个干练十足,一个高贵大气!
推荐 2020-03-28 16:19 530 6073
腿粗人显矮?每天4个瑜伽动作,重塑腿部线条,双腿笔直修长
推荐 2020-03-28 16:19 913 2336
全国农资供应形势明显好转 总量有保障
推荐 2020-03-28 16:19 686 1713
商务部:1到2月在社零总额中汽车销售下降了37%
推荐 2020-03-28 16:19 346 3885
法律答疑|同事一直隐瞒密接史,是否触犯法律?
推荐 2020-03-28 16:19 646 7735
是心动的感觉 ,漫步者EJOY真无线蓝牙耳机火炉红评测
推荐 2020-03-28 16:19 547 5516
身材到底有多重要,胖子VS瘦子,校服太灾难,看到JK:心动了
推荐 2020-03-28 16:19 925 571
《鬓边》程凤台凭什么财运亨通?幕后靠山是她,曹司令也得巴结
推荐 2020-03-28 16:19 950 6602
原创 从《82年生的金智英》到《不完美的她》,女性崛起还有多远
推荐 2020-03-28 16:19 91 3458
康有为说:“篆法之有邓石如,犹儒家之有孟子”
推荐 2020-03-28 16:18 881 6021
北京通报3例境外输入病例:均来自美国 涉及两个航班
推荐 2020-03-28 16:18 958 725
盘点2019年最喜爱的电视剧男演员,肖战王一博邓伦李现轮番刷屏
推荐 2020-03-28 16:18 929 6589
阔腿裤直筒裤还没过时,春季这样穿,可盐可甜可气质
推荐 2020-03-28 16:18 654 7547
北京阶段性降低非居民用气价格 预计为企业减负3.2亿元
推荐 2020-03-28 16:18 314 821
原创 娜扎“民国学生装”曝光,清纯文艺耳目一新,马思纯却土到掉渣!
推荐 2020-03-28 16:18 782 2185
完美开局终成烂作?回看异度侵入这真的是一部优秀的推理动漫吗?
推荐 2020-03-28 16:18 638 1175
原创 她颜值高身材好,参演50部作品却不火,今41岁被樊少皇宠成公主!
推荐 2020-03-28 16:18 218 5785
57岁关之琳“变脸”太快,不久发福皮肤糙,如今颜值大逆转!
推荐 2020-03-28 16:18 473 4768
华为Mate9号称“500天不卡顿”,如今老用户告诉你真实体验
推荐 2020-03-28 16:18 889 3246
虬龙轻蜂电动车改装:专为NIKE AIR MAX DAY
推荐 2020-03-28 16:18 112 2945
蒋欣穿黑色套装现身,雪白小腿引人注目,网友:瘦了真美!
推荐 2020-03-28 16:18 156 6779
内蒙古赤峰阿鲁科尔沁旗湖泊湿地迎来大批候鸟
推荐 2020-03-28 16:18 271 1859
守护地球 一汽
推荐 2020-03-28 16:18 526 6333
海南4月份起开展“禁塑”试点工作
推荐 2020-03-28 16:18 428 2488
华为P40 Pro的Dxomark得分预测:126分,超过小米10Pro排第一!
推荐 2020-03-28 16:18 230 6483
红透半个时尚圈的法式穿搭,不仅优雅又好看,教你怎么穿!
推荐 2020-03-28 16:18 170 8116
王子文出席了活动,裙子太长腿太短,这下暴露身高了!
推荐 2020-03-28 16:18 990 7430
因长得美走红, 拍戏被男星打成重伤, 一辈子留下后遗症
推荐 2020-03-28 16:18 875 4617
共同战“疫”,OPPO浏览器免费小说助用户宅家“充电”
推荐 2020-03-28 16:18 104 9679
北京:各项防控工作只能加强、不能削弱
推荐 2020-03-28 16:18 845 8901
境外已有超过42万确诊病例 北京市民仍需保持高度警惕
推荐 2020-03-28 16:18 905 8407
原创 41岁刘涛亮相机场,皮肤黝黑黯淡无光,没了修图师光芒不再!
推荐 2020-03-28 16:18 347 602
原创 他长相神似张国荣,因演“傻子”成为影帝,娶小16岁娇妻生活幸福
推荐 2020-03-28 16:18 855 5533
【一图读懂】境外疫情蔓延 留学生如何做好自身防护 有这五点建议
推荐 2020-03-28 16:18 628 3570
原创 31岁释小龙资产曝光,即使无戏可拍,照样可以过得潇洒!
推荐 2020-03-28 16:18 947 1895
辅警变身“理发师” 义务为同事理发
推荐 2020-03-28 16:18 178 6891
原创 塞尔维亚总统火了,总统夫人真容也被曝了出来,女网友们:死心了!
推荐 2020-03-28 16:18 603 6779
德赫亚4500万出走走人了,曼联祝你成功
推荐 2020-03-28 16:18 93 4073
鲁豫为什么谁都能采访,陈鲁豫是什么来头?
推荐 2020-03-28 16:18 918 608
选秀变笑话,无实力者频上位,2020还有几个真情实感的追梦人
推荐 2020-03-28 16:18 729 1963
被吐槽的美食有哪些?接受采访的路人,都表示自己被欺骗了
推荐 2020-03-28 16:18 385 5477
甄嬛传:眉庄总爱摆臭脸,为何一笑就复宠了?后宫皆知的秘密
推荐 2020-03-28 16:18 193 2440